Интернет мошенники активно работают на Закарпатье

  • 06.10.2014, 13:58,
  • ІТ
  • 0

Уже не первый житель Иршавщины попадает в сети Интернет-мошенников, на этот раз жертвой неизвестного проходимца стал частный предприниматель из села Белки.

 

Предприниматель занимается грузовыми перевозками и, как хороший хозяин, следит за своим автопарком. Проводя очередное техническое обслуживание, мужчина обнаружил, что на грузовике марки МАN нужно заменить некоторые запчасти. Однако на месте в магазинах таких запчастей не было, и он решил заглянуть в Интернет.

 

Просмотрев несколько вариантов, предприниматель нашел нужные запчасти и позвонил по указанному номеру мобильного телефона. Во время телефонного разговора «продавец» предложил прямо на банковскую карточку перечислить деньги за товар, на что предприниматель согласился.

 

Не подозревая, что его обманывают, он пошел к банкомату, где провел операцию по перечислению денег. После этого решил позвонить «продавцу», однако абонент был вне зоны достижения. Предприниматель многократно звонил, но все его надежды были напрасными. Поняв, что его обманули, мужчина обратился с заявлением в Иршавский райотдел милиции.

 

Злоумышленника разыскивают, данное событие квалифицировано по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

По словам и.о. начальника Иршавского райотдела милиции подполковника Мирона Лещишина, вычислить Интернет-мошенника не так просто, как кажется. Ведь номер и телефон можно легко изменить, а счет можно открыть на фиктивную личность. Интернет-мошенники - хорошие психологи, а их изобретательность не имеет границ. Чтобы избежать опасности и не стать жертвой Интернет-мошенников, прежде всего нужно быть осмотрительными.

 

Вита Горзов

 

Иршавский РО УМВД

 

рейтинг: 
  • Подобається
  • 0
Залишити коментар
иконка
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.