Авторизація
 
  • 09:34 – "Укрзалізниця" інформує закарпатців (ВІДЕО) 
  • 16:16 – На Закарпатті через ДТП загинув велосипедист 
  • 15:13 – Менінгококова інфекція в Мукачеві. Захворіла дівчина! 
  • 12:49 – На Іршавщині у місцевого мешканця поліцейські вилучили наркотики (ФОТО) 

В Ужгороде мужик обманул милицию

33-летний житель Ужгорода сообщил правоохранителям о преступлении, которого не было. В ходе следствия заявитель из потерпевшего превратился в подозреваемого.

 

В апреле с заявлением в Ужгородский горотдел милиции обратился 33-летний житель города. Мужчина сообщил, что в период с 15 по 20 марта, из квартиры по месту жительства, неизвестный похитил его часы стоимостью 9000 гривен.

 

По факту кражи часов из квартиры заявителя следственным отделом горотдела милиции было открыто уголовное производство. Вероятного злоумышленника установили. Им оказался 34-летний приятель «потерпевшего».

 

В ходе досудебного расследования оказалось, что преступления как такового не было, часы никто не крал, заявитель сам отдал приятелю свою дорогую вещь, чтобы тот сдал ее в ломбард и получил денежные средства.

 

Горе-заявитель признал свою вину, искренне раскаялся, что незаконным путем хотел вернуть свои часы. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и ч.1 ст.384 (Заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины. Судьбу ужгородца решит суд.

 

Так, согласно ст. 383 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет. Те же действия, соединенные с обвинением лица в тяжком или особо тяжком преступлении или с искусственным созданием доказательств обвинения, а также совершенные из корыстных побуждений, - наказываются ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок ».

 

Уважаемые граждане! Не пытайтесь ввести в заблуждение правоохранительные органы, чтобы самим не оказаться на скамье подсудимых. Ведь истина одинаково раскроется, а виновные будут привлечены к ответственности.

 

Информация Ужгородского ГО УМВ

Анонс Закарпатья

 

скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
рейтинг: 
Залишити коментар
иконка
Коментувати статті на сайті можливе лише впродовж 30 днів з дня публікування.
  • Популярне
  • Коментують
Ми в соцмережах
  • Facebook
  • Twitter